此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
安次法院办公室连续七年被区委办公室评价为优秀
分享到:
  发布时间:2011-03-22 10:21:21 打印 字号: | |
  近日,区委办公室对我院办公室综合评价为:“2010年,区法院办公室紧紧围绕建设现代化强区新城的奋斗目标,贴近中心,服务大局,充分发挥了自身的职能作用,进一步展示了“敬业、务实、团结、奉献”的整体队伍形象,圆满完成了本职工作和上级单位办公室交办的各项任务,信息反馈、综合协调、督查落实、值班接待、后勤保障等各项工作均跃上了一个新台阶。信息工作被评为2010年度全区党委系统信息工作优胜单位,区委办公室对区法院办公室2010年度工作综合评价意见为优秀,建议予以表彰奖励。”这是办公室连续第7年获得“优秀”评价。

  我院办公室牢固树立“五种意识”,恪守认真严谨的工作态度、踏实勤奋的工作作风,团结一致,无私奉献,当好领导决策的参谋助手,做好审判工作的后勤服务。2010年来,办公室被市中院评为全市法院信息宣传工作、网络宣传工作先进单位;被区委、区政府评为宣传思想工作先进单位;共有15人次受到上级表彰。

  大局意识。办公室工作不引人关注,而稍有疏忽则会影响法院工作的全局。办公室全体同志始终牢固树立大局意识,严格落实《信息宣传奖惩办法》、《收支管理规定》、《档案管理制度》等各项规章制度。从信息、决策、统计等方面为院领导提供第一手材料,充分发挥院领导的“外脑”和参谋助手作用,紧紧围绕全院的大局开展工作。2010年办公室收送、转发各种文件2600余份,筹办或协助筹办各类会议50余次,借阅卷宗300余次,派车300余次,安全行车4万多公里,均做到调度有序,无一差错,准确及时,确保安全,从而保证了全院审判工作的顺利进行。

  争先意识。办公室坚持把参谋服务放在核心位置,提出了“文字无差错、材料创精品”的要求,悉心做好公文和各类文稿的起草、审核工作。办公室从领导到资料人员深知肩上的责任,领导带头挖素材、出点子、谋思路,资料人员克服人员少、任务重的困难,始终坚持高标准、严要求,努力提高文字水平,力求多出精品。2010年,共起草印发文件62期;领导讲话发言材料、各类汇报、调研、总结以及经验材料等110余份;撰写、编发信息、工作简报113期, 56篇被上级党委、法院采用,其中被省级采用3篇。撰写、编发调研文章、情况反映12篇,其中5篇被上级采用;撰写的宣传稿件中有196篇被采用,其中被国家级报刊、媒体采用13篇,被省级采用19篇。信息、宣传工作受到了上级党委和法院的好评。

  服务意识。作为后勤保障职能部门,办公室出于一颗“公心”,真诚地为全院干警服务,在车辆、人员等方面优先考虑,认真安排,千方百计解决干警的实际困难,减少干警的后顾之忧。并且认真办理区委等上级部门交办的各项任务,通过撰写信息、宣传,大力弘扬构建社会主义和谐社会的主旋律,倡导正风正气,为审判工作服务经济发展和社会和谐稳定营造了良好的舆论氛围。

  团结意识。办公室始终把加强队伍团结放在首位,重在培养团队精神,营造和谐的工作氛围,增强队伍的凝聚力。正、副主任之间精诚团结,配合默契;全体同志之间甘苦与共,亲如兄弟姐妹。工作上相互支持,生活上相互关心,学习上相互启发,思想上相互交流。始终做到大事多商量,小事多沟通,难事多相助,好事多谦让。

  奉献意识。“默默奉献、甘做幕后英雄”是办公室工作最真实的写照。全体同志做到守得住清贫、耐得住寂寞、忍得住辛苦、受得住委屈,舍小家、顾大家,工作不分份内份外,每天早来晚走,加班加点成为常事儿。在这个集体中,再苦再累,同志们没有一句怨言。“见到工作就上,见到荣誉就让”已成为办公室每位同志的行动准则。正是这种可贵的团队精神,和谐的工作氛围,使全体同志心往一处想,劲往一处使,克服种种困难,优质高效地完成了各项任务。
责任编辑:安次区法院