此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 诉讼服务
网上预约立案
分享到:
  发布时间:2015-09-20 15:00:19 打印 字号: | |

访问河北法院诉讼服务网:http://hbgy.hbsfgk.org/,或者在百度搜索“河北法院诉讼服务网”。推荐使用浏览器IE9以上,QQ浏览器,谷歌浏览器。

1.1申请立案

登录后点击网上立案按钮,打开立案申请页面

 

选择申请法院范围:河北全省各级法院:诉讼平台支持民事一审、民事二审、普通执行案件的网上立案申请。

各类案件的网上立案流程相同,下面以民事一审为例介绍网上立案的流程:在打开的页面中,申请法院、案件类型、申请类别、申请人,点击“下一步”,

(提示:起诉、申请非诉执行、申请执行 案件请选择受理法院;上诉、申请再审 案件请选择原审法院。)

 

 

1.2填写立案信息

  1. 认真阅读网上立案须知,阅读完成之后,勾选“我已同意使用电子法院进行网上立案”,然后点击“进入网上立案”,如下图所示:

     

     

  2. 在打开的页面录入原审案件信息,选择原审法院和原审案号。再录入当事人信息、代理人信息(非必填)、证人信息(非必填)。点击确认并下一步

     

     

     

1.3上传诉讼材料

民事一审须上传起诉状、证件类材料,证据类材料选择性上传

 

 

    1、上传诉状:已有起诉状可直接上传,没有起诉状可以在线制作后保存后再上传。

    1)上传起诉状:

若您已经有制作好的起诉状,可直接“上传诉状”按钮,选择原告和被告,将已有的起诉状直接上传即可

     

2)在线制作诉状:

若您还没有制作起诉状,可以点击后方的“制作诉状”按钮进行制作。制作完成后需下载签字,并将签字后文件上传提交

          

选择原被告,填写事实与理由、诉讼请求,填写完成之后,点击下方的“生成申请书”按钮

 

    2、证件类材料:

按照立案指引,分别上传诉状、证件材料、证件材料、在线

生成地址确认书等;上传材料时如遇到无法操作的情况,可以尝试其他浏览器继续操作提交。

1.4信息确认提交

最后检查提交的信息和材料,确认无误后,点击提交按钮,等待法院进行立案审核。审核结果后显示在首页的案件列表中。

 

责任编辑:安次区法院