此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
安次区法院执行局排忧解难 成功为51名农民工追回拖欠工资60余万元
分享到:
作者:王晓羽  发布时间:2016-12-06 16:19:55 打印 字号: | |
  近日,安次区法院执行局综合科经过不懈努力,为51名农民工成功追回拖欠工资60余万元,依法保障了农民工的合法权益。农民工代表将一面写有“秉公执法 雷厉风行”的锦旗送到执行局,以表感谢。

  来自安次区码头镇的51名农民工在码头镇王庄砖厂务工,该砖厂系当地的村办企业,因村委会主任兼砖厂厂长朱某触犯法律获刑,导致其任职期间的工人工资陆续拖欠。后期,该厂先后更换了几次承包主体,工人工资拖欠问题均未解决。时至2015年年底,因该砖厂污染严重,有关部门对其责令关停,并给予一定经济补偿。

农民工们针对该厂拖欠工资问题向劳动仲裁委员会申请了劳动仲裁,仲裁裁决该砖厂及村委会发放农民工工资,但砖厂和村委会均未履行给付义务,工人们陆续向法院申请强制执行。

  为确保农民工能早日足额拿到工资安心过年,我院执行局对该案快立快结,执行法官先后到国土、房管部门及银行了解被执行人不动产及银行账户等信息查明,被执行人账户有补偿款入账,于是立即对该账户进行查封,并按仲裁裁决数额进行了扣划,成功执行回全部拖欠工资款61.97万元,并于近日集中兑付给农民工代表手中。

  近年来,安次区法院始终把实现好、维护好广大人民群众特别是农民工的根本利益作为执行工作的出发点和落脚点,针对拖欠农民工工资案件实行优先立案、优先执行,有效缩短办案时间,确保将拖欠农民工工资迅速执行到位,做好农民工维权的坚强后盾。
责任编辑:王晓羽