此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 院长致辞
院长致辞
分享到:
  发布时间:2017-05-23 12:39:55 打印 字号: | |

    尊敬的各位朋友,欢迎进入廊坊市安次区法院网站! 在此,我谨代表廊坊市安次区人民法院全体法官和其他工作人员,向关心和支持我们网站及法院工作的所有朋友们表示衷心的感谢!

    安次是廊坊市市辖区之一,位于南部,全区幅员面积595平方公里,总人口38万,辖8个乡镇、3个街道办事处、2个省级高新技术产业区(龙河高新技术产业区、河北廊坊高新技术产业开发区),284个行政村、22个社区。安次区历史悠久,远在上古洪荒,黄帝立万国,就曾始经安墟(今安次)。公元前206年,汉高祖刘邦使设安次为郡县。是指安全、平稳,是指远行中的住所,安次就是指安逸和谐、安稳祥和的住所。近年来,安次区历经了几次区划调整,1989年由原县级廊坊市改为安次区,200010月,又以京山铁路为界,增设广阳区,铁路南部为现在的安次区。

安次区人民法院竭诚为广大人民群众和社会各界搞好法律服务,我们围绕司法为民、公正司法这条主线,深入贯彻党的十八大和十八届六中全会会议精神,按照最高人民法院、省法院、市中院及省、市、区委的要求,不断更新司法观念,深化司法改革,提高队伍素质,加强各项审判和执行工作,把维护社会大局稳定作为基本任务,把促进社会公平正义作为核心价值追求,把保障人民安居乐业作为根本目标,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为廊坊的绿色发展、高端发展、率先发展、和谐发展提供有力的司法保障。

要做好这一切工作,离不开各位的关心和支持。我们会建好本网站,让大家更加了解我们的工作,使社会各界更方便对审判工作进行监督,确保司法公正。 希望您能够在这个网站里得到您需要的东西,也希望这个网站能成为我们之间相互沟通、相互理解、相互支持的平台。 欢迎您对我们的工作提出宝贵的意见和建议。

院长:张继斌

2017523

 

责任编辑:1