此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 执行天地
安次区法院亮剑失信“老赖”
分享到:
作者:王晓羽  发布时间:2017-05-23 13:53:06 打印 字号: | |

1229日,安次区法院执行局综合科历时5个小时,强力执结一起拒不履行生效法律文书案。执行过程中,廊坊市中级人民法院执行局、廊坊市公证处、涉案标的物所在辖区派出所、办事处、居委会以及廊坊市电视台等相关人员现场全程监督、见证。

  20157月,颜某与崔某房屋买卖合同纠纷案在本院一审结案,调解书已经生效。因被告崔某未履行返还房款义务,颜某于同年8月向法院申请执行。进入执行程序后,双方达成执行和解协议,但崔某仍未按约履行,法院依法将涉案房屋查封并进入评估拍卖程序。作为有优先购买权的颜某以网络竞标价76.1万元竞买成交,该款折抵欠款结案。法院裁定将被执行人崔某名下涉案房屋交付给颜某并办理过户手续。执行局向被执行人送达相关法律文书,张贴限期搬出、腾空房屋通知书,并多次督促被执行人搬出涉案房屋,被执行人不但无理拒绝,还消失失联,至今下落不明。

  执行局综合科认真研究、周密部署,形成一套详细的执行方案后,经向区、市两级领导请示批准后,综合科按执行方案全力出击。29日早上830分,执行局综合科全体干警及司法警察集结完毕,准时出发奔赴被执行地开展强制执行。执行干警敲门无人应答,由事先联系的开锁公司将房门打开后,搬家公司配合执行干警将被执行人房屋内的所有物品、家具腾空,搬出物品一一登记,由在场监督的公证处、派出所有关人员和执行局共同签字,并将清单交接给被执行人家属,将腾空的房屋现场交付给申请人,行动中,执行干警使用统一配发的执法记录仪全程录音录像,电视台的工作人员全程摄像。

  此次行动不仅能够让“老赖”体会背信抗法的严重后果,还能极大的提升执行威慑力,彰显司法权威,警示失信“老赖”法律惩戒的利剑高悬,震慑常在。

责任编辑:1