此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 工作动态 > 案件时讯
家庭矛盾因纠纷 妹妹火烧毁堂姐新房获刑
分享到:
作者:李艳霞  发布时间:2017-07-21 11:42:59 打印 字号: | |

一对堂姐妹反目成仇,妹妹放火烧毁了姐姐新盖的房子。廊坊市安次区法院近日审结了这起因家族矛盾引发的纵火刑事案件,犯罪嫌疑人因放火罪被判处有期徒刑二年。

因家族亲属纠纷,赵某与其堂姐产生矛盾。为了发泄心中的愤怒,赵某于2017223日深夜翻门进入堂姐家,用已准备好的旧衣服浇上汽油,将堂姐家的新房点着,房子被部分烧毁。赵某放火后,对自己的行为深感悔恨,主动到公安机关投案自首。

    经安次区法院调解,赵某主动赔偿了堂姐各项损失共计60000元。虽然姐姐念及亲情谅解了妹妹的行为,但赵某终因触犯法律被判处有期徒刑。

责任编辑:安次区法院