此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 工作动态 > 案件时讯
团伙盗窃老年代步车 涉案30余万被判刑
分享到:
作者:李艳霞  发布时间:2017-08-17 09:28:54 打印 字号: | |

    现如今,越来越多的老年代步车走进了百姓家庭。然而近两年,代步车不翼而飞事件也越来越多,原来是遇到了“盗车贼”。日前,安次区法院审结了一起团伙盗窃老年代步车的刑事案件。

在庭审现场,记者见到了该团伙盗窃的工具,就是一把类似钥匙的铁片和一把十字螺丝刀。几名被告人也供述了他们从20168月开始,在繁华的商厦停车场、热闹的菜市场门前以及环境幽雅的小区等地盗窃老年代步车的事实。盗窃用时之短,工具之简,真是让人惊悸不安。

据了解,此盗窃团伙有三个人,他们有明确的分工,其中被告人薛某和方某负责实施盗窃,共盗窃老年代步车16辆,价值30余万元。被告人安某收购了三辆薛某和方某盗窃来的老年代步车,价值56036元。

    安次区法院经审理认为,薛某、方某以非法占有为目的,多次秘密窃取公民的合法财产,数额巨大,其行为均已构成盗窃罪,薛某被判处有期徒刑九年,方某被判处有期徒刑八年,安某明知是犯罪所得而予以收购,其行为已构成隐瞒犯罪所得罪,被判处缓刑,三人还分别被判处罚金。

责任编辑:安次区法院