此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
老姐妹“理财”上当闹上法庭
法官倾情调解握手言和
分享到:
作者:王晓羽  发布时间:2017-12-08 14:21:59 打印 字号: | |
  近日,安次区法院民一庭受理了一起民间借贷纠纷案,原被告均是年过六旬的老人,据了解,二人曾是形影不离的老姐妹,如今却因“理财”闹上法庭。

   原告张某与被告赵某是相处多年的老姐妹,每天相约遛弯,逛菜市。一日赵某从朋友处得知一个叫“万达福利”的理财软件,投入资金短期内就会有高息收益,赵某与好友张某商议后二人决定各出3万元“理财”,但赵某手头没钱,于是向张某借款3万。二人投资初期确实有些收益,可正当二人期盼再次分红时发现,“万达福利”软件界面已经关闭无法登陆。他们知道自己是上当受骗了,张某眼见无法再获收益,就要求好友赵某将当初借的3万元归还,但赵某拒不归还,张某恼怒之下将赵某诉至法院。

承办案件的杨法官了解到,原被告原本关系一直较好,此次诉讼并非老姐妹感情不和,只是二人轻信理财软件上当受骗血本无归,赵某拒不偿还借款,原告心生嫌隙,双方又未及时沟通,互相埋怨,产生了矛盾。

   杨法官了解到这些情况后,分别找原、被告谈心,让其换位思考,站在对方立场进行劝导、调解。调解时,老姐俩坐在一起,回想起多年来的感情,话说开了,心结打开了,双方很快达成共识,吸取教训,赵某自愿偿还欠款,老姐俩的手又紧紧握在了一起。

   近些年来,投资理财已经成为人们茶余饭后热议的话题。理财产品层出不穷,不法分子也趁机浑水摸鱼,推出所谓的理财产品和存钱计划。这些理财产品和存钱计划一般以保本、高息为幌子吸引投资者上当受骗。法官在此提醒广大市民,在投资理财时,应尽量选择正规的理财机构,不能轻信互联网上的低门槛、高回报理财产品,警惕不法分子“钓鱼欺诈”。
责任编辑:安次区法院