此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
法官为民解忧 被告送来锦旗真诚致谢
分享到:
作者:王晓羽  发布时间:2017-12-12 16:13:13 打印 字号: | |
  12月11日上午,当事人张某某来到安次区法院,向法院党组书记、院长张继斌送来一面写有“一心为民 廉洁奉公”的锦旗,与以往不同的是,这位送锦旗的当事人是被告。

   9月13日,安次法院受理了一起分家析产纠纷案,母亲和小儿子作为原告将大儿子告上法庭,请求依法将亡夫名下房屋份额进行遗产继承。该案由立案系统自动分配给了张继斌院长审理。

   张院长受理该案后,几次叫原被告双方来到法院了解情况发现,与其他分家析产类纠纷案件不同,这起案件的原被告对房屋所有权归属并无争议,被告对其母亲也呵护有佳。没有争议、没有纠纷为什么还要到法院诉讼呢?这要从1992年说起。原告杨某与其丈夫张某同是美联制动有限公司员工,1975年张某去世,1992年美联制动有限公司为杨某和张某分配了一套房屋,并于2007年办理了个人产权登记,房产证的产权人登记在原告杨某及其丈夫张某名下。2011年,原告就该房屋与廊坊市安次区建设局签订拆迁补偿协议书,该协议书中的被拆迁人仍为原告杨某和其丈夫张某,杨某基于此分得位于廊坊市安次区永祥苑小区房屋一套。如今,杨某想将此套房屋过户,但因张某去世后关于这套房屋没有明确且具有法律效力的继承分配证明,房管局无法办理过户手续,为了要一纸法律文书申请房屋过户登记,才发生母亲状告儿子的一幕。

   张院长了解案件情况后,为了尽可能最大范围的帮助当事人,他多次与房管局协调,想了解不通过诉讼就能为当事人解决问题的途径,虽然最后房管局没有改变房屋过户所需要的特定手续和流程,但该案原被告仍被张院长尽心尽力、一心为民的精神所深深打动。母子三人回忆案件审理过程,张院长在日常工作事务繁忙的情况下仍然对他们充满耐心、细心和关心,给他们留下了深刻的印象,他们没想到法院院长这样平易近人,真心实意为老百姓解决困难,他们恳切的说:“感谢张院长,感谢法院!”
责任编辑:安次区法院