此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 制度汇编
安次区人民法院 关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知
分享到:
  发布时间:2018-12-28 16:39:17 打印 字号: | |
  为认真贯彻落实中央通知精神,扎实做好2019年元旦春节期间有关工作,保证工作平稳有序,维护社会大局稳定,现将有关事项通知如下:

  一、充分发挥审判职能,切实维护社会和谐稳定。

  始终把维护国家政治安全放在第一位。强化社会面整体防控,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击农村恶势力,依法惩治危险物品肇事、黄赌毒黑拐骗和电信网络诈骗、非法集资、侵犯公民个人信息等违法犯罪活动。

  二、深入践行司法为民宗旨,努力满足人民群众多元司法需求。

  认真落实党和国家各项扶贫惠民政策和民生保障工作要求,加大力度攻坚“基本解决执行难”,扎实做好涉民生案件审判工作和专项执行活动;依法严惩脱贫攻坚领域腐败犯罪,加大产权司法保护力度,依法高效审理劳动争议等案件。

  三、时刻绷紧安全这根弦,切实做好人民法院安保工作。

  全面加强安全保卫、机要保密、车辆使用、网络安全、通讯保障等工作,确保安全工作无盲区、无死角、全覆盖,为平安过节和“两会”顺利召开营造良好氛围。认真做好突发事件应急处置预案和物质准备,严格外来人员车辆管理,落实开庭安全检查等制度,确保法院、法庭和诉讼参与人安全,确保法院工作人员安全。

  四、坚持务实节俭文明过节,大力倡导文明社会新风尚。

  各部门要严格落实中央和省、市、区关于厉行节约、反对浪费的制度规定,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物。务实节俭组织好正常的党组活动,做好党内帮扶工作。加强宣传,倡导健康文明的生活方式,减少烟花爆竹燃放,降低对环境的污染。

  五、坚持不懈正风肃纪,确保节日期间风清气正。

  法院领导干部要带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,带动广大法院干警清廉过节。切实加大监督检查和点名道姓通报曝光力度,对节日期间“四风”问题和其他违纪违法问题线索,一律严查快办,决不姑息,对领导干部工作失责失察的,一律严肃追究有关领导的责任。

  六、认真做好值守应急工作,确保各项工作正常运转。

  各部门要严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度。春节前后要严格按时上班,决不允许出现无故关门闭户、脱岗缺勤、迟到早退、涉诉群众找不到人的情况。遇有突发事件或重要紧急情况立即请示报告,及时果断采取有效措施,妥善应对、高效处置。
责任编辑:资料室