此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 执行天地
安次法院执行局春节前 为农民工讨薪5万余元
分享到:
作者:赵宇宁  发布时间:2019-02-02 09:31:53 打印 字号: | |
  俗话说“债不过年”,每到年末岁中都是务工人员讨薪的高峰期。近日,安次区法院执行局集中为农民工讨薪,共为两起案件9名农民工讨回拖欠工资5万余元。

  在原告刘某与被告廊坊市某餐饮公司追索劳动报酬纠纷一案中,刘某于2017年3月份之前在被告廊坊市某餐饮公司任库管工作,月基本工资为2500元,因被告经营不善,营业时间不定,造成原告出勤时间不足月,按照原告的出勤时间2月份应发工资2677元,3月份应发工资1042元,但被告直接停业,经原告多次催要,被告至今应支付工资共计3719元。

  在原告施工队工人与被告某天然气销售公司和孙某的追索劳动报酬纠纷一案中,2017年4月10日,廊坊市某石油天然气销售公司与某公司,根据廊坊市安次区境内煤改气工程签订了一份施工合同,后乙方将工程转包给孙某,按合同规定,孙某未如期支付施工队8名工人工资共计5万余元并一直拖欠。

  安次法院执行干警从农民工切身利益出发,通过打电话、传唤等方式催促,起初两起案件的被执行人以各种理由拒绝给付工资,执行干警耐心地从法律角度进行劝说,并告知拒不履行的后果,最终被执行人同意履行判决。将拖欠农民工的工资一分不差得交到农民工手中。
责任编辑:资料室