当前位置: 首页 > 执行天地
安次法院与安次分局联动机制显成效
分享到:
作者:计晓柳  发布时间:2019-09-09 08:57:02 打印 字号: | |

为进一步建立健全解决执行难问题的长效机制,最大限度实现胜诉债权人的合法权益,针对找人难的情况,今年5月,廊坊市安次区人民法院与廊坊市公安局安次分局联合制定了《关于建立执行联动机制的规定》,启动法院公安联动执行共同破解执行难。

该联动机制主要包括三方面内容:人民法院因执行案件需要获取公安机关的户籍管理、治安管理、出入境管理等信息的,可以通过纸质文书实现信息共享。人民法院需要向公安机关查询被执行人信息的,可以提请公安机关协助查询被执行人身份信息、出入境证件及入境信息和住宿信息等。人民法院需要采取强制措施的失信被执行人,公安机关履行职责工作中发现人民法院决定拘留的被执行人或相关人员的,以及通过科技等侦查手段协助查找、控制对逃避执行、下落不明的被执行人,核实身份后,进行临控,立即通知法院。

该规定实施以来,公安机关为我院提供被执行人线索8条,临控3名被执行人,顺利执结了3起案件,成效显著。


 
责任编辑:资料室