当前位置: 首页 > 典型案例
非法安装标志车灯 司机暴力抗法获刑
分享到:
作者:计晓柳  发布时间:2020-06-12 17:02:38 打印 字号: | |

6月10日,安次区人民法院开庭审理并当庭宣判一起汽车司机暴力抗拒交警执法刑事案件,以构成妨害公务罪判处司机赵某有期徒刑六个月,缓刑一年。

2019年10月16日下午,安次区交警二大队民警在某路段执勤过程中发现并拦停一辆无牌照汽车,经检查,该车有临时牌照,但车内挂有“空车”字样的标志性车灯,执勤民警告知赵某该标志车灯属于非法安装行为,并要求其出示驾驶证、行驶证,赵某情绪激动,拒不配合,在民警与其交涉过程中,赵某对民警进行殴打、撕咬和辱骂,致民警手部受伤。

法院经审理认为,赵某暴力阻碍公安机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪,应予追究刑事责任,因赵某事后赔偿了民警经济损失并取得了谅解,依法可以酌情从轻处罚。最终,法院综合考虑赵某的犯罪事实、情节及其认罪悔罪态度等,依法作出上述判决。


 
责任编辑:资料室