当前位置: 首页 > 典型案例
这个小偷太大胆 偷完东西在失主家休息当场被抓
分享到:
作者:计晓柳  发布时间:2021-12-07 16:58:34 打印 字号: | |

过年的时候,大部分岗位上的人都歇业了,不过,有一种职业特别忙,那就是小偷们。安次区某村有个小偷很奇葩,可能忘了自己是个小偷吧,整个不把自己当外人,偷完东西转移后,又回到失主家卧室休息,被回家的主人当场抓获。

202113023时许,李某翻墙进入安次某村村民院内,在正房卧室盗走一台笔记本电脑,放到隔壁无人居住院内的沙发上,后又返回失主卧室休息,被回家的失主当场抓获。经认定,被盗电脑价值人民币620元。

法院审理认为,李某以非法占有为目的,入户盗窃他人财物,其行为已构成盗窃罪。公诉机关指控罪名成立。李某到案后如实供述自己的罪行,系坦白,当庭表示自愿认罪认罚,可以从轻处罚。安次法院依法以盗窃罪判处李某罚金人民币二千元。


 
责任编辑:资料室