当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
安次法院党组召开党史学习教育专题民主生活会
分享到:
作者:计晓柳  发布时间:2022-01-14 17:34:31 打印 字号: | |


按照区委统一部署,1月13日下午,安次法院党组召开党史学习教育专题民主生活会,会议由党组书记、院长李少华主持,全体班子成员参加会议,审判委员会专职委员、机关党支部书记列席会议。

会前,安次法院党组作了充分准备,进行了周密安排部署,法院领导班子和班子成员紧扣会议主题,深入开展学习研讨,广泛征求意见建议,逐级进行谈心谈话,在此基础上,进行对照检查,研究整改措施,认真撰写了对照检查材料。

会上,听取了贯彻执行中央八项规定精神,落实加强作风建设措施的情况报告,通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。李少华院长代表党组进行了对照检查,各班子成员依次发言,进行个人对照检查,其他同志提出了批评意见。大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持深入开展批评与自我批评,明确努力方向和改进举措,进一步统一了思想、深化了认识,达到了红脸出汗、洗澡治病、统一思想、增进团结、鼓舞斗志的目的。

李少华院长在总结发言中表示,安次法院党组将以此次民主生活会为新起点,牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学深悟习近平法治思想以及党的十九大、十九届历次全会精神,持续弘扬伟大建党精神,深刻领悟百年建党经验,大力发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人的精神血脉,紧紧围绕党中央和省、市、区委一系列重大决策部署,坚定不移贯彻新发展理念,立足全区经济社会发展大局,充分发挥审判职能作用,高质量推进司法服务,推动各项工作再上新的大台阶,努力为新时代强区新城、美丽安次建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。




 
责任编辑:资料室